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ご飯に合う♪手羽元と卵のお酢煮 レシピ

ご飯に合う♪手羽元と卵のお酢煮
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お酢で煮るんだけど、こっくりした濃いめの味なのでご飯にもお酒にもよく合います!
お酢は疲れを取ってくれるし、血液がさらさらになるし、コレステロール値も下げてくれるし!
体にうれしい効果がいっぱい^^
ぜひぜひ試してみてください☆

材料

  1. 手羽元 5本
  2.  2個
  3. 生姜 1かけ
  4. にんにく 1かけ
  5. ★醤油 50cc(大3と小1)
  6. ★お酢 50cc(大3と小1)
  7. ★砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を作り殻を剥いておきます。
    硬さは後から手羽元と一緒に煮るので皮が剥ける硬さでok
    わたしは沸騰してから卵を入れて15分くらいゆでます。
    生姜を薄切りに、にんにくは包丁の面で潰しておく

  2. 2.

    ★と2 をお鍋かフライパンに入れて煮たてる
    煮立ったら手羽元と卵を入れて、蓋をし20分くらい煮ます
    途中で手羽元と卵をひっくり返しながら煮て下さい

  3. 3.

    出来上がったら卵だけ取り出し縦に4等分に切ります
    その後、手羽元をお皿に盛り切った卵も乗せて最後にお鍋に余った煮汁(にんにくは取り出して、生姜はお好みで煮汁と一緒にお皿へ)をかけたら完成

ワンポイントアドバイス

卵の切り方はお好みで♪

記事のURL:http://ameblo.jp/hiroco1028/theme2-10065003809.html#main

  • (ID: r595334)
  • 2013/05/22 UP!

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