ブロッコリーのカリカリガーリックがけ レシピ

ブロッコリーのカリカリガーリックがけ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ワインと合うので、おしゃれごはんの日にも良いです☆
ベーコンをプラスしても美味しいです!!

材料

  1. ブロッコリー 1株
  2. にんにく 1かけ
  3. 鷹の爪 半分
  4. オリーブオイル 大さじ4
  5. 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーをパスタを茹でる時の塩加減(水1リットルに塩10g)くらいで茹でる
    沸騰してからブロッコリーを入れて1分で!

  2. 2.

    ブロッコリーが冷めたらキッチンペーパーで水分を拭き取りお皿へ盛り、こしょうをかけておく

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくと鷹の爪を入れて、にんにくがカリッとなるまで中火で熱する

  4. 4.

    にんにくがカリッとなったら塩をひとつまみ加えてから2に回しかけて、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーの茹ですぎに注意してください!
やわらかいのがお好きな方はお好きな湯で加減に調節してください☆

記事のURL:http://ameblo.jp/hiroco1028/entry-11494503013.html

  • (ID: r595294)
  • 2013/05/22 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーのカリカリガーリックがけ | レシピブログTOP