豆腐の肉巻き レシピ

豆腐の肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 3
meg!さん
meg!さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

中途半端に余ってた豆腐と豚肉で、簡単に作った一品です♪

材料

  1. 木綿豆腐 1/2丁
  2. 豚薄切り(こま切れでもOK) 10枚くらい
  3. 塩コショウ 少々
  4. しょうゆ 大さじ3~4
  5.  大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1
  7. みりんorはちみつ 小さじ2
  8. めんつゆ 少々
  9. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐を水切りし、一口大の大きさに切り分け塩コショウで軽く下味をつける

  2. 2.

    豆腐に豚肉を巻きつける

  3. 3.

    フライパンにサッと油を敷いて、巻き終わりを下にして焼いていく

  4. 4.

    調味料を混ぜ合わせ、豆腐にからめていく

  5. 5.

    ぉ好みで野菜などと付け合せて、盛り付けて出来上がりぃ♪

ワンポイントアドバイス

味付けゎ、ぉ好みで甘辛風にしてご飯に合うものにしてみてください^^b 味噌ベースとか、中華風とかでもイケル思いますよー

記事のURL:http://ameblo.jp/meg1728/entry-11533099149.html

  • (ID: r597287)
  • 2013/05/24 UP!

他の豆腐のレシピ(103,223件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐の肉巻き | レシピブログTOP