【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花の玉ねぎご飯 レシピ

菜の花の玉ねぎご飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

炒めて甘くなった玉ねぎがたっぷり入った春の玉ねぎご飯です。

材料

  1. 玉ねぎ 大2個(約600g分)
  2. 菜の花 1束
  3.  2合
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 塩胡椒 少々
  6. 〇コンソメ 1個
  7. 〇塩 小さじ2/3
  8. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは粗みじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを15分ほど炒め、塩胡椒する。

  2. 2.

    炊飯器に米と分量より若干少なめの水、〇、玉ねぎを入れ普通に炊く。菜の花を色よくさっと茹でて、2cm長さにカットする。

  3. 3.

    炊けたら、菜の花を混ぜ、ブラックペッパーを振る。

ワンポイントアドバイス

ブラックペッパーがスパイシーで美味しいです!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/03/post-9026.html

  • (ID: r7563)
  • 2010/03/26 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,746件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑菜の花の玉ねぎご飯 | レシピブログTOP