菜の花の玉ねぎご飯by ゆりりんさん

【料理紹介】

炒めて甘くなった玉ねぎがたっぷり入った春の玉ねぎご飯です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
玉ねぎ 大2個(約600g分)
菜の花 1束
2合
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒 少々
〇コンソメ 1個
〇塩 小さじ2/3
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎは粗みじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを15分ほど炒め、塩胡椒する。
  2. 炊飯器に米と分量より若干少なめの水、〇、玉ねぎを入れ普通に炊く。菜の花を色よくさっと茹でて、2cm長さにカットする。
  3. 炊けたら、菜の花を混ぜ、ブラックペッパーを振る。

【ワンポイントアドバイス】

ブラックペッパーがスパイシーで美味しいです!