【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花の塩麹ソテー レシピ

菜の花の塩麹ソテー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 7
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

菜の花に塩麹を少々加えた簡単炒め物です。
お弁当の一品にもオススメ!

材料

  1. 菜の花 50g
  2. ベーコン 1/2枚
  3. 塩麹 小さじ1
  4. 塩・胡椒 少々
  5. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    菜の花は半分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、ベーコンをこんがり炒め、菜の花を加える。全体に油が回ったら〇を絡める。

ワンポイントアドバイス

塩麹じゃお肉やお魚、野菜に漬け込むだけで、酵素の働きで旨味を引き出してくれますよ!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/03/post-0537.html

  • (ID: r395112)
  • 2012/03/21 UP!

他の菜の花のレシピ(13,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑菜の花の塩麹ソテー | レシピブログTOP