菜の花の塩麹ソテーby ゆりりんさん

【料理紹介】

菜の花に塩麹を少々加えた簡単炒め物です。
お弁当の一品にもオススメ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
菜の花 50g
ベーコン 1/2枚
塩麹 小さじ1
塩・胡椒 少々
サラダ油 少々

【作り方】

  1. 菜の花は半分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンに油を熱し、ベーコンをこんがり炒め、菜の花を加える。全体に油が回ったら〇を絡める。

【ワンポイントアドバイス】

塩麹じゃお肉やお魚、野菜に漬け込むだけで、酵素の働きで旨味を引き出してくれますよ!