菜の花の塩麹ソテー
by ゆりりんさん
【料理紹介】
菜の花に塩麹を少々加えた簡単炒め物です。
お弁当の一品にもオススメ!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
菜の花
50g
ベーコン
1/2枚
塩麹
小さじ1
塩・胡椒
少々
サラダ油
少々
【作り方】
菜の花は半分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンに油を熱し、ベーコンをこんがり炒め、菜の花を加える。全体に油が回ったら〇を絡める。
【ワンポイントアドバイス】
塩麹じゃお肉やお魚、野菜に漬け込むだけで、酵素の働きで旨味を引き出してくれますよ!
このレシピのID: r395112
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD