【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あやめ雪かぶの甘酢漬け~ゆず風味~ レシピ

あやめ雪かぶの甘酢漬け~ゆず風味~
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 10
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

紫色と白のコントラストが綺麗なあやめ雪かぶ。
柔らかいので皮ごと食べれます。
綺麗な色のあやめ雪かぶにゆずの香りと彩りが引き立ちます

材料

  1. あやめ雪かぶ 1玉
  2.  小さじ1/3
  3. ゆず 1/2玉
  4. 〇ゆず果汁+酢 大さじ2
  5. 〇砂糖 大さじ1
  6. 〇塩 少々

作り方

  1. 1.

    かぶは皮つきのまま薄くスライスして塩を揉み込み、しんなりさせる。ゆずの皮は千切りし、さっと水にさらし、水気をきる。

  2. 2.

    かぶの汁気を絞り、〇と合わせて味をなじませる。

ワンポイントアドバイス

ゆずの皮についた白い部分は苦味があるので、出来るだけ取り除いて下さい。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/01/post-2835.html

  • (ID: r362585)
  • 2012/01/11 UP!

他のゆずのレシピ(12,267件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あやめ雪かぶの甘酢漬け~ゆず風味~ | レシピブログTOP