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赤大根の酢漬け レシピ

赤大根の酢漬け
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ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

赤大根を酢に漬け込むと、全体が紅色になります!
さっぱり!お口直しにオススメです。

材料

  1. 赤大根 150g
  2.  適量
  3. 〇酢 1/2カップ
  4. 〇きび砂糖 大さじ3
  5. 〇塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    赤大根は洗って、薄くスライスし、塩をもみこんでしばらくおく。鍋に〇を入れ、一度沸騰させて冷まし、煮沸消毒した保存容器に入れる。

  2. 2.

    赤大根の水分を軽く絞り、保存瓶に入れ、一日漬け込む

ワンポイントアドバイス

一晩置くことで味がなじみます

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/12/post-b493.html

  • (ID: r348824)
  • 2011/12/15 UP!

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