赤大根の酢漬け
by ゆりりんさん
【料理紹介】
赤大根を酢に漬け込むと、全体が紅色になります!
さっぱり!お口直しにオススメです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
赤大根
150g
塩
適量
〇酢
1/2カップ
〇きび砂糖
大さじ3
〇塩
小さじ1/4
【作り方】
赤大根は洗って、薄くスライスし、塩をもみこんでしばらくおく。鍋に〇を入れ、一度沸騰させて冷まし、煮沸消毒した保存容器に入れる。
赤大根の水分を軽く絞り、保存瓶に入れ、一日漬け込む
【ワンポイントアドバイス】
一晩置くことで味がなじみます
このレシピのID: r348824
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD