【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ヨーグルトチーズのハニークランベリーボール レシピ

ヨーグルトチーズのハニークランベリーボール
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

水切りしたヨーグルトを使ったさっぱり味のヨーグルトチーズ第2弾です!

材料

  1. ヨーグルト 500g
  2. 砂糖 大さじ2
  3. ドライクランベリー 50g
  4. 粉ゼラチン 小さじ2
  5.  大さじ2
  6. 〇ドライクランベリー 20g
  7. 〇水・はちみつ 各大さじ2
  8. 〇レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    キッチンペーパーかガーゼを敷いたざるにヨーグルトを流し、冷蔵庫で半日水気をきる。クランベリーに熱湯をそそぎ、水気をきる。

  2. 2.

    水でふやかし、レンジで溶かしたゼラチンと〇以外の材料を混ぜる。4等分し、ガーゼに包み、冷蔵庫で冷やし固める

  3. 3.

    合わせた〇を電子レンジに1分半かけ、冷ます。2が固まったら器に盛り、〇のソースをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

クランベリーは熱湯をかけると柔らかくなります。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2009/08/post-4e67.html

  • (ID: r2828)
  • 2009/08/07 UP!

他のヨーグルトのレシピ(48,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ヨーグルトチーズのハニークランベリーボール | レシピブログTOP