【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜の漬物 レシピ

白菜の漬物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

白菜を使った漬物。

材料

  1. 白菜 2~3枚
  2.  大さじ1/2
  3. こんぶだし(粉末) 1/4本

作り方

  1. 1.

    白菜は4~5等分のざく切り。

  2. 2.

    1と塩、こんぶだしを密閉袋に入れて一晩漬ける。

ワンポイントアドバイス

漬け込む時間は含まれておりません。保存は冷蔵庫で2~3日です。分量は作りやすい分量です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/11/29/140000

  • (ID: r1502965)
  • 2020/11/29 UP!

他の白菜のレシピ(48,812件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白菜の漬物 | レシピブログTOP