枝豆を枝からはずし水でよく洗い、塩をまぶしてスチームケースに入れる。
水を少々入れ、レンジ500Wで3分~4分加熱する。 塩を振っていただく。
フレッシュな枝豆は香りも風味も違います! レンジでも簡単にふっくらです。
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/08/de-6609.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ルクエ DE 枝豆 | レシピブログTOP