豆腐とアボカドのナムル レシピ

豆腐とアボカドのナムル
この記事をお気に入りに追加する 422 おいしそう! 98
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちぎった豆腐とアボカドを和えて韓国風ナムル仕立て!
ごまの風味が食欲をそそります!

材料

  1. 木綿豆腐 1/2丁
  2. アボカド 1/2個
  3. 〇白ごま 大さじ2
  4. 〇おろしにんにく 1/2片分
  5. 〇ごま油 大さじ1
  6. 〇醤油 大さじ1
  7. 〇レモン汁or酢 小さじ2
  8. 〇塩・砂糖 各少々
  9. 海苔 適宜

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐は重石をし、しっかり水気をきっておき、スプーンなどで適当な大きさにちぎる。アボカドは小さな角切りにする。

  2. 2.

    ボウルに〇を合わせ、豆腐とアボカドを和え、味をなじませる。器に盛り付け、ちぎった海苔を散らす。

ワンポイントアドバイス

豆腐はさっと茹でるか、重石をしてしっかり水気をきって下さい。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/03/post-9a18.html

  • (ID: r217310)
  • 2011/03/16 UP!

他のアボカドのレシピ(29,383件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐とアボカドのナムル | レシピブログTOP