ふんわり苺のヨーグルトマフィン レシピ

ふんわり苺のヨーグルトマフィン
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 9
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

苺とヨーグルトを加えた、甘酸っぱいマフィンです。甘さは控えめで朝食にもおススメです!

材料

  1.  100g
  2. バター(常温) 40g
  3. 卵(常温) 1個
  4. 砂糖 60g
  5. ヨーグルト 80g
  6. ○薄力粉 110g
  7. ○ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    苺は洗い、1/3量をすりおろし、残りはカットする。薄力粉とベーキングパウダーはふるう。オーブンを180℃に余熱する。

  2. 2.

    ボウルにバターと砂糖を入れ、ハンドミキサーかホイッパーでふわっとなるまで混ぜる。卵を少しずつ加え、しっかり混ぜる。

  3. 3.

    すりおろした苺、ヨーグルトを加え混ぜる。半分くらい混ざったら、○とカットした苺をを加えてさっくり混ぜる。型に生地を流し、180℃のオーブンで約23分焼く。

ワンポイントアドバイス

薄力粉を加えたら、ゴムベラをきるように、さっくりと混ぜて下さい。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/03/post-9e50.html

  • (ID: r214658)
  • 2011/03/08 UP!

他の苺のレシピ(11,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふんわり苺のヨーグルトマフィン | レシピブログTOP