マーブルカップケーキ
料理紹介
マーブル模様はチョコシロップにおまかせ!
材料
- 薄力粉 100g
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
- 無塩バター 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 2個
- チョコレートシロップ 適量
作り方
- 1.
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
- 2.
無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて、混ぜ合わせる。
- 3.
溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。
- 4.
1を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。
- 5.
アルミカップに4を流し入れ、チョコシロップを小さじ1ずつ入れて、竹串でマーブル状に作り、…
- 6.
【5の続き】180℃のオーブンで20~30分焼く。
ワンポイントアドバイス
無塩バターは室温に戻すこと。生地とチョコシロップを混ぜすぎると汚くなりますので、少しかき回す程度で。
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- 2016/04/12 UP!