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マーブルカップケーキ レシピ

マーブルカップケーキ
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

マーブル模様はチョコシロップにおまかせ!

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
  3. 無塩バター 100g
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5.  2個
  6. チョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  2. 2.

    無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。

  5. 5.

    アルミカップに4を流し入れ、チョコシロップを小さじ1ずつ入れて、竹串でマーブル状に作り、…

  6. 6.

    【5の続き】180℃のオーブンで20~30分焼く。

ワンポイントアドバイス

無塩バターは室温に戻すこと。生地とチョコシロップを混ぜすぎると汚くなりますので、少しかき回す程度で。

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  • (ID: r1031991)
  • 2016/04/12 UP!

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