サラダ菜とブドウのスムージー #豊菜JIKAN. #smoothie
サラダ菜って揚げ物とかの下に敷かれてるだけだと思って残してたけどこんなに美味しいんだー(夫談)
なにこれうまーい毎朝作ってよー(息子)
料理紹介
野菜好きの我が家ですが、
いわゆるグリーンサラダとかでは野菜をあまり食べない息子と夫に。
朝から新鮮なオーガニック野菜をもりもり摂取して元気に会社や学校に行ってほしくって♪つくりました
材料
- A の材料
- サラダ菜 6枚
- 凍らせたブドウ 120グラム
- 凍らせた加糖ヨーグルト 100グラム
- 凍らせたチューペット(ブドウ味) 1本
- 氷 20グラム
- B の材料
- サラダ菜 2枚
- マーマレード 小さじ2
- 氷 20グラム
作り方
- 1.
ジューサーにAの材料を入れ滑らかに撹拌しグラスに注ぐ
- 2.
ジューサーの中を軽く洗い、Bの材料を入れ滑らかに撹拌し、1のグラスに静かに注ぐ
- (ID: r919632)
- 2015/06/17 UP!