サラダ菜とブドウのスムージー #豊菜JIKAN. #smoothieby 青山 金魚さん

【料理紹介】

野菜好きの我が家ですが、
いわゆるグリーンサラダとかでは野菜をあまり食べない息子と夫に。
朝から新鮮なオーガニック野菜をもりもり摂取して元気に会社や学校に行ってほしくって♪つくりました

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
A の材料
サラダ菜 6枚
凍らせたブドウ 120グラム
凍らせた加糖ヨーグルト 100グラム
凍らせたチューペット(ブドウ味) 1本
20グラム
B の材料
サラダ菜 2枚
マーマレード 小さじ2
20グラム

【作り方】

  1. ジューサーにAの材料を入れ滑らかに撹拌しグラスに注ぐ
  2. ジューサーの中を軽く洗い、Bの材料を入れ滑らかに撹拌し、1のグラスに静かに注ぐ

【ワンポイントアドバイス】

ストローを添え、飲むときに混ぜながら飲んでね

我が家の朝の一杯
子どももごくごく飲んぢゃう野菜マジック
サラダにするより野菜をたくさん摂取してくれちゃう