【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚の紅茶煮 レシピ

豚の紅茶煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
akinaさん
akinaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

豚の煮物に紅茶のティーバックを入れるだけ♫

材料

  1. 豚肉肩ロース 500g
  2. ティーバッグ 2袋
  3. 醤油 50CC
  4. 酢・酒 25CC
  5. みりん 15~20CC
  6. 生野菜 適量
  7. 八角 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉肩ロースをタコ糸で縛り、肉が入るほどの鍋に入れる

  2. 2.

    紅茶のパックを一緒に入れ、肉がかぶる程度の水を入れる。
    香料で八角一片いれる

  3. 3.

    火にかけ、煮立ったら蓋をし、弱火で20分ほど煮る。
    別で、調味料を合わせ一煮立ちさせておく。

  4. 4.

    肉の鍋の火を消し、10分放置して味を染み込ませる。

  5. 5.

    肉を取出し、調味料をかけながら冷ます。

  6. 6.

    冷めたら肉を薄く切り、生野菜をトッピングし調味料をかける

ワンポイントアドバイス

調味料を煮込みすぎないこと。

記事のURL:

  • (ID: r577657)
  • 2013/04/11 UP!

他の肉のレシピ(269,085件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚の紅茶煮 | レシピブログTOP