【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉肩ロースをタコ糸で縛り、肉が入るほどの鍋に入れる
紅茶のパックを一緒に入れ、肉がかぶる程度の水を入れる。 香料で八角一片いれる
火にかけ、煮立ったら蓋をし、弱火で20分ほど煮る。 別で、調味料を合わせ一煮立ちさせておく。
肉の鍋の火を消し、10分放置して味を染み込ませる。
肉を取出し、調味料をかけながら冷ます。
冷めたら肉を薄く切り、生野菜をトッピングし調味料をかける
調味料を煮込みすぎないこと。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑豚の紅茶煮 | レシピブログTOP