豚の紅茶煮
by akinaさん
【料理紹介】
豚の煮物に紅茶のティーバックを入れるだけ♫
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚肉肩ロース
500g
ティーバッグ
2袋
醤油
50CC
酢・酒
25CC
みりん
15~20CC
生野菜
適量
八角
適量
【作り方】
豚肉肩ロースをタコ糸で縛り、肉が入るほどの鍋に入れる
紅茶のパックを一緒に入れ、肉がかぶる程度の水を入れる。
香料で八角一片いれる
火にかけ、煮立ったら蓋をし、弱火で20分ほど煮る。
別で、調味料を合わせ一煮立ちさせておく。
肉の鍋の火を消し、10分放置して味を染み込ませる。
肉を取出し、調味料をかけながら冷ます。
冷めたら肉を薄く切り、生野菜をトッピングし調味料をかける
【ワンポイントアドバイス】
調味料を煮込みすぎないこと。
このレシピのID: r577657
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