【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

eim153美枝子ちゃんの新玉ねぎと鶏肉の焼肉タレ漬け焼き ・啓子ちゃんからの数の子松前漬 レシピ

eim153美枝子ちゃんの新玉ねぎと鶏肉の焼肉タレ漬け焼き               ・啓子ちゃんからの数の子松前漬
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
志野さん
志野さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

美枝子ちゃんに教わった焼肉のタレに漬け込むだけ!
玉ねぎ効果で、鶏肉やわやわ〜の、しみじみ〜で、めちゃうまでした!
啓子ちゃんからの、最後のお惣菜!
数の子松前漬、初めて食べたけど、これも、めちゃうま!
啓子ちゃん、北海道の魅力、満喫しました〜ヽ(*^∇^*)ノ
ありがとう〜✨✨✨✨✨✨

材料

  1. 新玉ねぎ 2個
  2. 鶏肉 1〜2枚
  3. トマト 1個
  4. 焼肉のたれ 

作り方

  1. 1.

    ぶつ切り鶏肉と、スライス1センチほどの玉ねぎを、焼肉のたれに半日漬ける。

  2. 2.

    常温に戻したら、サラダ油を敷いたフライパンに、中火で炒め煮する。
    皮目をしっかり、焼く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/mS5n0a

  • (ID: r588317)
  • 2013/05/03 UP!

他の焼肉のレシピ(17,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑eim153美枝子ちゃんの新玉ねぎと鶏肉の焼肉タレ漬け焼き ・啓子ちゃんからの数の子松前漬 | レシピブログTOP