eim153美枝子ちゃんの新玉ねぎと鶏肉の焼肉タレ漬け焼き ・啓子ちゃんからの数の子松前漬by 志野さん

【料理紹介】

美枝子ちゃんに教わった焼肉のタレに漬け込むだけ!
玉ねぎ効果で、鶏肉やわやわ〜の、しみじみ〜で、めちゃうまでした!

啓子ちゃんからの、最後のお惣菜!
数の子松前漬、初めて食べたけど、これも、めちゃうま!
啓子ちゃん、北海道の魅力、満喫しました〜ヽ(*^∇^*)ノ
ありがとう〜✨✨✨✨✨✨

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
新玉ねぎ 2個
鶏肉 1〜2枚
トマト 1個
焼肉のたれ

【作り方】

  1. ぶつ切り鶏肉と、スライス1センチほどの玉ねぎを、焼肉のたれに半日漬ける。
  2. 常温に戻したら、サラダ油を敷いたフライパンに、中火で炒め煮する。
    皮目をしっかり、焼く。

【ワンポイントアドバイス】