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アサリとキャベツのワイン蒸し ペンネ入り レシピ

アサリとキャベツのワイン蒸し ペンネ入り
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やっこさん
やっこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アサリとキャベツをワイン蒸しにしました。ちょっと量が足りないかな〜と思って、ペンネを茹でて入れたらとっても美味しかったです。

材料

  1. アサリ 15〜16個
  2. キャベツ 4枚
  3. しめじ 1パック
  4. にんにく 1片
  5. バジル 4〜5枚
  6. ペンネ 100グラム
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8. 白ワイン 大さじ3
  9. 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切り、しめじはバラバラにほぐしておく。
    にんにくとバジルはみじん切りにしておく。
    ペンネは固めに茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけて香りを出す。
    アサリ、キャベツ、しめじを入れ、白ワインを入れたら蓋をしてアサリの殻が開くまで待つ。
    ペンネを入れて、塩こしょうで味を整える。

  3. 3.

    器に盛り、バジルを散らす。

ワンポイントアドバイス

アサリから出る塩分を見て、塩こしょうで味を整えてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/ys-winered/entry-11542002972.html

  • (ID: r600048)
  • 2013/05/31 UP!

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オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2013/06/01 UP!
こんにちは!おじゃまします。これは美味しいですよね〜。あさりとキャベツてなんであんなに合うんだろうなー。それにペンネを入れるってのもいいですね!参考になります!

お返事: オカザキッチンさんへコメントありがとうございました。初コメントで、とってもうれしかったです!!オカザキッチンさんのお料理も、いつもとても「美味しいそう!!」これからもよろしくお願いします。

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