アサリとキャベツのワイン蒸し ペンネ入り
料理紹介
アサリとキャベツをワイン蒸しにしました。ちょっと量が足りないかな〜と思って、ペンネを茹でて入れたらとっても美味しかったです。
材料
- アサリ 15〜16個
- キャベツ 4枚
- しめじ 1パック
- にんにく 1片
- バジル 4〜5枚
- ペンネ 100グラム
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 大さじ3
- 塩こしょう 適宜
作り方
- 1.
キャベツはざく切り、しめじはバラバラにほぐしておく。
にんにくとバジルはみじん切りにしておく。
ペンネは固めに茹でる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけて香りを出す。
アサリ、キャベツ、しめじを入れ、白ワインを入れたら蓋をしてアサリの殻が開くまで待つ。
ペンネを入れて、塩こしょうで味を整える。
- 3.
器に盛り、バジルを散らす。
- (ID: r600048)
- 2013/05/31 UP!