ピンクのポテトサラダ
料理紹介
ピンク色のじゃがいも(ノーザンルビー)を使ったサラダです。おもてなしにも
おすすめです。
材料
- ノーザンルビー(じゃがいも) 2個
- にんじん 1/2本
- ブロッコリー 1/2株
- マヨネーズ 大さじ1 1/2
- 粒マスタード 大さじ1/2
- しょうゆ 少滴
- 豆乳 小さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1.
じゃがいもは蒸かし、皮をむき、一口大に切る。
にんじんは半月切りにし、ゆでる。
ブロッコリーは子房にわけゆでる。
- 2.
1をマヨネーズ・粒マスタード・しょうゆ・豆乳・塩・こしょうであえる。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもに粘り気があるので、つぶさずに切る。
記事のURL:
- (ID: r1045970)
- 2016/04/18 UP!