ピンクのポテトサラダ
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
ピンク色のじゃがいも(ノーザンルビー)を使ったサラダです。おもてなしにも
おすすめです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ノーザンルビー(じゃがいも)
2個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/2株
マヨネーズ
大さじ1 1/2
粒マスタード
大さじ1/2
しょうゆ
少滴
豆乳
小さじ2
塩
少々
こしょう
少々
【作り方】
じゃがいもは蒸かし、皮をむき、一口大に切る。
にんじんは半月切りにし、ゆでる。
ブロッコリーは子房にわけゆでる。
1をマヨネーズ・粒マスタード・しょうゆ・豆乳・塩・こしょうであえる。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもに粘り気があるので、つぶさずに切る。
このレシピのID: r1045970
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD