ピンクのポテトサラダby 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

【料理紹介】

ピンク色のじゃがいも(ノーザンルビー)を使ったサラダです。おもてなしにも
おすすめです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ノーザンルビー(じゃがいも) 2個
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/2株
マヨネーズ 大さじ1 1/2
粒マスタード 大さじ1/2
しょうゆ 少滴
豆乳 小さじ2
少々
こしょう 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは蒸かし、皮をむき、一口大に切る。
    にんじんは半月切りにし、ゆでる。
    ブロッコリーは子房にわけゆでる。
  2. 1をマヨネーズ・粒マスタード・しょうゆ・豆乳・塩・こしょうであえる。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもに粘り気があるので、つぶさずに切る。