えのき茸は1〜2cm、万能ネギは小口切りにする。 卵を割り、とろろ昆布、えのき茸、万能ネギ、調味料を入れる。
卵焼き機にサラダ油を入れて熱し、中火〜弱火で厚焼き卵を焼く要領で焼く。
切り分けてお皿に盛り、木の芽を飾る。
とろろ昆布に塩味がついているので、だし醤油は味をみて加減してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/ys-winered/entry-11525434994.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑とろろ昆布入り卵焼き | レシピブログTOP