とろろ昆布入り卵焼き レシピ

とろろ昆布入り卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
やっこさん
やっこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

とろろ昆布と余っていたので卵焼きにしてみました。えのき茸も入れてとろ〜り美味しい厚焼き卵です。ご飯にもおつまみにも合います。

材料

  1.  2個
  2. とろろ昆布 適量
  3. えのき茸 4分の1袋
  4. 万能ネギ 4〜5本
  5. だし醤油 大さじ1弱
  6. お酒 少々
  7.  大さじ1
  8. 木の芽 1枚

作り方

  1. 1.

    えのき茸は1〜2cm、万能ネギは小口切りにする。
    卵を割り、とろろ昆布、えのき茸、万能ネギ、調味料を入れる。

  2. 2.

    卵焼き機にサラダ油を入れて熱し、中火〜弱火で厚焼き卵を焼く要領で焼く。

  3. 3.

    切り分けてお皿に盛り、木の芽を飾る。

ワンポイントアドバイス

とろろ昆布に塩味がついているので、だし醤油は味をみて加減してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/ys-winered/entry-11525434994.html

  • (ID: r590498)
  • 2013/05/09 UP!

他の昆布のレシピ(58,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろろ昆布入り卵焼き | レシピブログTOP