とろろ昆布入り卵焼き
by やっこさん
【料理紹介】
とろろ昆布と余っていたので卵焼きにしてみました。えのき茸も入れてとろ〜り美味しい厚焼き卵です。ご飯にもおつまみにも合います。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
とろろ昆布
適量
えのき茸
4分の1袋
万能ネギ
4〜5本
だし醤油
大さじ1弱
お酒
少々
水
大さじ1
木の芽
1枚
【作り方】
えのき茸は1〜2cm、万能ネギは小口切りにする。
卵を割り、とろろ昆布、えのき茸、万能ネギ、調味料を入れる。
卵焼き機にサラダ油を入れて熱し、中火〜弱火で厚焼き卵を焼く要領で焼く。
切り分けてお皿に盛り、木の芽を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
とろろ昆布に塩味がついているので、だし醤油は味をみて加減してください。
このレシピのID: r590498
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD