とろろ昆布入り卵焼きby やっこさん

【料理紹介】

とろろ昆布と余っていたので卵焼きにしてみました。えのき茸も入れてとろ〜り美味しい厚焼き卵です。ご飯にもおつまみにも合います。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
とろろ昆布 適量
えのき茸 4分の1袋
万能ネギ 4〜5本
だし醤油 大さじ1弱
お酒 少々
大さじ1
木の芽 1枚

【作り方】

  1. えのき茸は1〜2cm、万能ネギは小口切りにする。
    卵を割り、とろろ昆布、えのき茸、万能ネギ、調味料を入れる。
  2. 卵焼き機にサラダ油を入れて熱し、中火〜弱火で厚焼き卵を焼く要領で焼く。
  3. 切り分けてお皿に盛り、木の芽を飾る。

【ワンポイントアドバイス】

とろろ昆布に塩味がついているので、だし醤油は味をみて加減してください。