甘酒入りミルクかん レシピ

甘酒入りミルクかん
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みつきさん
みつきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

甘酒と牛乳を寒天パウダーで固めた簡単スイーツです♪甘酒のやさしい甘みでとってもヘルシーです。季節のフルーツやジャムと一緒にどうぞ。

材料

  1. 甘酒 300ml
  2. 牛乳 300ml
  3. 寒天パウダー 4グラム

作り方

  1. 1.

    甘酒と牛乳、寒天パウダーを鍋に入れて温める。

  2. 2.

    沸騰したら弱火で2〜3分温めたら、容器に4等分に分け、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    お好みのジャムやフルーツを添えたら出来上がりです(^^)

ワンポイントアドバイス

寒天パウダーがない場合は、ゼラチンでも代用できます。また、黒蜜ときな粉をかけてもおいしいですよ。

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夏のひんやりスイーツコンテスト|レシピブログ
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  • (ID: r1175372)
  • 2017/04/29 UP!

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