甘酒入りミルクかんby みつきさん

【料理紹介】

甘酒と牛乳を寒天パウダーで固めた簡単スイーツです♪甘酒のやさしい甘みでとってもヘルシーです。季節のフルーツやジャムと一緒にどうぞ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
甘酒 300ml
牛乳 300ml
寒天パウダー 4グラム

【作り方】

  1. 甘酒と牛乳、寒天パウダーを鍋に入れて温める。
  2. 沸騰したら弱火で2〜3分温めたら、容器に4等分に分け、冷蔵庫で冷やす。
  3. お好みのジャムやフルーツを添えたら出来上がりです(^^)

【ワンポイントアドバイス】

寒天パウダーがない場合は、ゼラチンでも代用できます。また、黒蜜ときな粉をかけてもおいしいですよ。