オーブンで作るゴボウの唐揚げ。 レシピ

オーブンで作るゴボウの唐揚げ。
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
みつきさん
みつきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

にんにく醤油に漬け込んだゴボウに衣をつけてオーブンで焼く唐揚げです。ゴボウが嫌いなお子さまやおつまみにも喜ばれる地味だけどおいしい一品です。

材料

  1. ゴボウ 100g
  2. しょうゆ 大さじ1
  3. にんにく 1かけ
  4. 片栗粉 適宜
  5. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴボウを洗って5センチほどに切る。(すごく太いものは半分に切る)

  2. 2.

    バットなどに切ったゴボウを広げてしょうゆとすりおろしたにんにくを入れて15分ほど下味をつける。

  3. 3.

    片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    サラダ油を全体になじませる。

  5. 5.

    230℃に温めたオーブンで10分ほど焼いたら出来上がりです♪

ワンポイントアドバイス

トースターでも出来ますので焼き色に注意しながら時間を調節してみてくださいね。ニンニクではなく、ショウガでもおいしいですよ(^-^)

記事のURL:http://hatakersp.exblog.jp/26551693

  • (ID: r1141453)
  • 2017/01/13 UP!

他のごぼうのレシピ(28,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オーブンで作るゴボウの唐揚げ。 | レシピブログTOP