ゴボウを洗って5センチほどに切る。(すごく太いものは半分に切る)
バットなどに切ったゴボウを広げてしょうゆとすりおろしたにんにくを入れて15分ほど下味をつける。
片栗粉をまぶす。
サラダ油を全体になじませる。
230℃に温めたオーブンで10分ほど焼いたら出来上がりです♪
トースターでも出来ますので焼き色に注意しながら時間を調節してみてくださいね。ニンニクではなく、ショウガでもおいしいですよ(^-^)
記事のURL:http://hatakersp.exblog.jp/26551693
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑オーブンで作るゴボウの唐揚げ。 | レシピブログTOP