牛蒡はマッチ棒くらい、蓮根は3mm程度の薄切りにして、分量外の酢水さらした後、さっとゆでておきます。牛肉は一口大カット。お鍋に熱湯を沸かし、パスタを茹でる準備を始めます。
分量外の油を熱し、和牛を炒め、塩こしょう・酒を絡めます。牛蒡・蓮根を小麦粉と一緒に炒め合わせます。火が通っているので、ざっとまとまればOK
少量ずつ牛乳を溶かし混ぜます。ゆるみ加減はお好みで調整して下さい。結構ゆるくて大丈夫です。ここで隠し味の練りごま投入!
パスタを表示のゆで時間ゆでたら、5のフライパンに入れ、混ぜ合わせて出来上がり☆ お好みで水菜等かざってください。
具は目分量で、お好みで加減して下さい。このパスタは和牛で作るのが最大のポイント。ほんの少量でコクが出ますので、ぜひ美味しい和牛をご用意ください。和牛のコクを活かすため、牛乳は敢えて低脂肪乳です。