【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚かぼちゃ炒め レシピ

豚かぼちゃ炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
青木ママさん
青木ママさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
肉食の子供たちに大うけです。 焼き肉の一つのバリエーションですが、ソースやまぜる野菜などをかえるだけで、別料理に早変わりです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼きかぼちゃを甘辛の焼き肉のたれにからめると、ハンサムな味に

材料

  1. 豚肉 200g
  2. かぼちゃ 半分
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 焼き肉のたれ 大さじ4
  5. ソース 大さじ2
  6. だし おおさじ2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを、一口大に切り、レンジでやわらかくする。

  2. 2.

    豚肉一口大、玉ねぎスライスをフライパンでいため、1のかぼちゃを入れ、表面に焼き色をつける

  3. 3.

    焼き肉のたれ、ソース、だしをまぜて、
    2に入れ、からめる。

ワンポイントアドバイス

★たれは好みで調整してください。
最初から全部使わずに、少しづつ混ぜながら味をみて、好みの味に調整
★ソースのかわりに醤油でもおいしいです。
★焼き肉のたれも、ステーキソースや、生姜焼きのたれなどでその都度味をかえるのもたのしです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/aokis_living/38904055.html

  • (ID: r847017)
  • 2014/12/23 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚かぼちゃ炒め | レシピブログTOP