しめじのせ豆腐ステーキ レシピ

しめじのせ豆腐ステーキ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
青木ママさん
青木ママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

余っていた麺つゆで味付けをしました。
キノコもたっぷりいただきます。

材料

  1. ステーキ用豆腐(厚揚げOK) 2枚
  2. しめじ 1/2房
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルをフライパンに入れ
    熱して、ステーキ用豆腐(厚揚げ)をいれて
    片面をしっかりとやきます。

  2. 2.

    裏返して、豆腐の隙間にしめじをほぐしていれ、箸で、炒めます。

  3. 3.

    豆腐の中まであたたかくなり、
    表面が程よく焼けた段階で、
    めんつゆを、豆腐としめじにまわしかけます。

  4. 4.

    フライパンをゆすりながら味をしみこませ
    しめじは箸でまぜます
    めんつゆが豆腐にしみこんだら出来上がり

ワンポイントアドバイス

麺つゆの量は、好みで調整してください。
ステーキ用の豆腐がなければ
厚揚げでもおいしいです。

記事のURL:http://15minut.seesaa.net/article/474457520.html

  • (ID: r1439533)
  • 2020/04/07 UP!

他の豆腐のレシピ(103,216件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しめじのせ豆腐ステーキ | レシピブログTOP