しめじのせ豆腐ステーキ
by 青木ママさん
【料理紹介】
余っていた麺つゆで味付けをしました。
キノコもたっぷりいただきます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ステーキ用豆腐(厚揚げOK)
2枚
しめじ
1/2房
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
【作り方】
オリーブオイルをフライパンに入れ
熱して、ステーキ用豆腐(厚揚げ)をいれて
片面をしっかりとやきます。
裏返して、豆腐の隙間にしめじをほぐしていれ、箸で、炒めます。
豆腐の中まであたたかくなり、
表面が程よく焼けた段階で、
めんつゆを、豆腐としめじにまわしかけます。
フライパンをゆすりながら味をしみこませ
しめじは箸でまぜます
めんつゆが豆腐にしみこんだら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
麺つゆの量は、好みで調整してください。
ステーキ用の豆腐がなければ
厚揚げでもおいしいです。
このレシピのID: r1439533
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD