激うま!☆「ネギラー油がけ♪白だし一つDE竜田揚げ」&「ネギラー油」☆ レシピ

激うま!☆「ネギラー油がけ♪白だし一つDE竜田揚げ」&「ネギラー油」☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
toshieさん
toshieさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

白だしのあっさり☆ジューシーな竜田揚げと、ネギラー油、2つが引き立ち更に美味♪

材料

  1. ☆長ネギ(みじん切り) 2/3本
  2. ☆食べるラー油 大さじ2
  3. ショウガすりおろし 親指大
  4. 白だし お肉がひたひたになるくらい
  5. 鳥胸肉 2枚
  6. サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1.

    胸肉はお好みの大きさにぶつ切りに。ボウルに入れて白だしをひたひたになるまで入れ、ショウガのすりおろしも入れてまぶし、30分以上置く。

  2. 2.

    片栗粉を付けて竜田揚げに。

  3. 3.

    ☆を混ぜて「ネギラー油」を作り、②を盛りつけた後、たっぷりとかける。

ワンポイントアドバイス

個人のお好みなので、お肉はもも肉に、粉は薄力粉(唐揚げ)に変えても全く構いません☆
私は半分にネギラー油をかけ(大人用)、半分は子供たち用としてそのままにし、2種類用意しました☆

記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-451.html

  • (ID: r10820)
  • 2010/06/30 UP!

他のラー油のレシピ(16,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑激うま!☆「ネギラー油がけ♪白だし一つDE竜田揚げ」&「ネギラー油」☆ | レシピブログTOP