イタリアン風ピリ辛ししゃも レシピ

イタリアン風ピリ辛ししゃも
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

パンにもご飯にもいけるししゃも料理です。
作り置きできるので、さっとご飯ができます!
朝からカルシウムたっぷり!

材料

  1. ししゃも 12尾
  2. 薄力粉 適量
  3. サラダ油 大さじ4
  4. にんにく 1かけ
  5. ホールトマト缶 トマトの部分一個
  6. 玉ねぎ 1/4個
  7.  50cc
  8.  小さじ1
  9.  小さじ1
  10. タバスコ 適量

作り方

  1. 1.

    ししゃもに薄く薄力粉をはたいておく。
    にんにく、玉ねぎは薄くスライスし、ホールトマト缶からトマト一個を取り出しておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、ししゃもを揚げ焼きする。からりと揚がったら取り出し、
    フライパンに残った油をさっと拭き取り、そのまま玉ねぎとにんにくを炒める。

  3. 3.

    2にトマトをつぶしながら加え、水、酢、塩を入れて煮たて、ししゃもを入れて水分がなくなるまで煮からめる。
    好みでタバスコを数滴ふりかける。

ワンポイントアドバイス

タバスコは好みで加減して下さい。数滴でも充分ききます。
ししゃもを揚げる時ははねやすいので注意して下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11167330498.html

  • (ID: r380371)
  • 2012/02/18 UP!

他のししゃものレシピ(2,178件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリアン風ピリ辛ししゃも | レシピブログTOP