ししゃもに薄く薄力粉をはたいておく。
にんにく、玉ねぎは薄くスライスし、ホールトマト缶からトマト一個を取り出しておく。
フライパンにサラダ油を熱し、ししゃもを揚げ焼きする。からりと揚がったら取り出し、
フライパンに残った油をさっと拭き取り、そのまま玉ねぎとにんにくを炒める。
2にトマトをつぶしながら加え、水、酢、塩を入れて煮たて、ししゃもを入れて水分がなくなるまで煮からめる。
好みでタバスコを数滴ふりかける。
タバスコは好みで加減して下さい。数滴でも充分ききます。
ししゃもを揚げる時ははねやすいので注意して下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11167330498.html