Tボーンステーキサラダ
料理紹介
骨付き肉をさっと焼いて,バルサミコ酢で味付けて
ぱりぱり野菜にトッピング。
バルサミコのうまみで,ドレッシング無しでもりもりいけちゃう!はらぺこさんも満足のサラダです。
材料
- Tボーン付き豚肉 1枚
- バルサミコ酢 50ml位
- 新鮮生野菜 たくさん
作り方
- 1.
豚肉両面に塩こしょうしておく。
- 2.
バター大さじ1/2で1を焼く。ふたをして中まで火を通す。
- 3.
その間に生野菜を洗って,食べやすい大きさに切って器に盛り付けておく。
- 4.
2が焼けたら,バルサミコ酢をまわしかける。火を止めて水分を飛ばす。
- 5.
4を短冊に切り,3にトッピングする。
- (ID: r326553)
- 2011/11/12 UP!