【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Tボーンステーキサラダ レシピ

Tボーンステーキサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

骨付き肉をさっと焼いて,バルサミコ酢で味付けて
ぱりぱり野菜にトッピング。
バルサミコのうまみで,ドレッシング無しでもりもりいけちゃう!はらぺこさんも満足のサラダです。

材料

  1. Tボーン付き豚肉 1枚
  2. バルサミコ酢 50ml位
  3. 新鮮生野菜 たくさん

作り方

  1. 1.

    豚肉両面に塩こしょうしておく。

  2. 2.

    バター大さじ1/2で1を焼く。ふたをして中まで火を通す。

  3. 3.

    その間に生野菜を洗って,食べやすい大きさに切って器に盛り付けておく。

  4. 4.

    2が焼けたら,バルサミコ酢をまわしかける。火を止めて水分を飛ばす。

  5. 5.

    4を短冊に切り,3にトッピングする。

ワンポイントアドバイス

Tボーンでなくても美味しいですよ。骨付き肉はしっかり火を通して下さいね。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/13988941

  • (ID: r326553)
  • 2011/11/12 UP!

他のバルサミコのレシピ(13,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Tボーンステーキサラダ | レシピブログTOP