Tボーンステーキサラダby 雪葉さん

【料理紹介】

骨付き肉をさっと焼いて,バルサミコ酢で味付けて
ぱりぱり野菜にトッピング。
バルサミコのうまみで,ドレッシング無しでもりもりいけちゃう!はらぺこさんも満足のサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
Tボーン付き豚肉 1枚
バルサミコ酢 50ml位
新鮮生野菜 たくさん

【作り方】

  1. 豚肉両面に塩こしょうしておく。
  2. バター大さじ1/2で1を焼く。ふたをして中まで火を通す。
  3. その間に生野菜を洗って,食べやすい大きさに切って器に盛り付けておく。
  4. 2が焼けたら,バルサミコ酢をまわしかける。火を止めて水分を飛ばす。
  5. 4を短冊に切り,3にトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

Tボーンでなくても美味しいですよ。骨付き肉はしっかり火を通して下さいね。