ご飯に小豆を混ぜて炊き、塩をまぶした手で握る。 具はお好みで。(例:コウナゴの甘露煮、梅干しなど) 海苔でくるむ。
だし汁を沸騰させ、味噌をとき、あおさ海苔を入れて、器に盛る。
小豆は大き目のものは普通炊飯で軟らかくなりにくいのであらかじめ水煮したものを使用して下さい。 小さめのはそのまま普通に炊けば大丈夫です。
記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11146354212.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑小豆おにぎりと、のりすいの朝ごはん | レシピブログTOP