カブの葉の浅漬け
料理紹介
生の方が栄養豊かなカブの葉を、ミネラルたっぷりの美味しい塩で漬けちゃいました。
栄養まるごといただきます!
材料
- カブの葉 1株分
- 塩 小さじ1.5
- すだち 1/2個
作り方
- 1.
カブの葉を綺麗に洗い、3㎝幅に切りジップロックかビニール袋に入れる。
- 2.
塩と、すだちを入れてしっかりともみながら混ぜる。一晩おくか、朝仕込んで夜には食べる。
ワンポイントアドバイス
しっかりもみこんで、何か重しをしておくとより早く浸かります。
塩分の気になる方は食べる前にすこしゆすいで下さい。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r332319)
- 2011/11/25 UP!