カブの葉の浅漬けby えつこさん

【料理紹介】

生の方が栄養豊かなカブの葉を、ミネラルたっぷりの美味しい塩で漬けちゃいました。
栄養まるごといただきます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カブの葉 1株分
小さじ1.5
すだち 1/2個

【作り方】

  1. カブの葉を綺麗に洗い、3㎝幅に切りジップロックかビニール袋に入れる。
  2. 塩と、すだちを入れてしっかりともみながら混ぜる。一晩おくか、朝仕込んで夜には食べる。

【ワンポイントアドバイス】

しっかりもみこんで、何か重しをしておくとより早く浸かります。
塩分の気になる方は食べる前にすこしゆすいで下さい。