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気軽に焼いて濃厚チーズケーキ レシピ

気軽に焼いて濃厚チーズケーキ
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えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ワンボウルでできる濃厚なチーズケーキです。粉が入らないので、美味しさがギュッとつまっています。

材料

  1. クリームチーズ 150g
  2. 粉糖 大さじ4
  3. 卵黄 1個
  4. ヨーグルト 40g
  5. 生クリーム 50cc
  6. レモン汁 大さじ1
  7. ビスケット 8枚
  8. バター 30g

作り方

  1. 1.

    ビスケットとバターをビニール袋に入れ、手でもんで粉々にし、バターとビスケットをよく混ぜ、型に敷きつめ冷やしておく。

  2. 2.

    クリームチーズを練り、やわらかくなったら粉糖を加え混ぜ、卵黄、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁の順に入れ、その都度よく混ぜる。

  3. 3.

    ②を①に流し、平らにし、200℃のオーブンで10分、そのあと設定温度を下げ(オーブンを開けて冷ます必要はありません)110℃にし30分焼く。焼けたらあら熱をとり、冷やして食べる。

ワンポイントアドバイス

ビスケット生地は、型に手でぎゅぎゅっとおしつけて。使ったビニール袋で押し付けています。
ビスケットはなるべく細かく砕いた方が、焼きあがった時タルト生地のように美味しく感じます。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-10957153375.html

  • (ID: r290359)
  • 2011/09/04 UP!

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