ビスケットとバターをビニール袋に入れ、手でもんで粉々にし、バターとビスケットをよく混ぜ、型に敷きつめ冷やしておく。
クリームチーズを練り、やわらかくなったら粉糖を加え混ぜ、卵黄、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁の順に入れ、その都度よく混ぜる。
②を①に流し、平らにし、200℃のオーブンで10分、そのあと設定温度を下げ(オーブンを開けて冷ます必要はありません)110℃にし30分焼く。焼けたらあら熱をとり、冷やして食べる。
ビスケット生地は、型に手でぎゅぎゅっとおしつけて。使ったビニール袋で押し付けています。
ビスケットはなるべく細かく砕いた方が、焼きあがった時タルト生地のように美味しく感じます。
記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-10957153375.html