【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

二品でポテサラ・ハードル下げても美味しさそのまま レシピ

二品でポテサラ・ハードル下げても美味しさそのまま
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

作ると時間のかかるポテサラ、2品に絞って作りやすくしました。レンジで柔らかくしてもできますが、蒸すとホクホクして、甘みが出ます。
ゴロゴロした感じがとても美味しいので、おすすめです。

材料

  1. じゃがいも Mサイズ3個
  2. にんじん 1本
  3. 塩こしょう 適量
  4. マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    じゃがいもとにんじんは皮をむき、一口サイズに切る。
    フライパンにクッキングシートを敷き、1のじゃがいもとにんじんを敷き詰め、クッキングシートの下に水を入れ、シートが外に出ないよう注意しながらフタをして弱火で10分蒸す。

  2. 2.

    水気をきってボウルにうつし、塩こしょう、マヨネーズを温かいうちに合わせ完成。

ワンポイントアドバイス

温かいうちに作業すると素材が適度に崩れて美味しくなります。
クッキングシートの下に入れる水はフライパンの底から2センチほどですが、蒸発しやすいので焦げないように目を離さず注意して下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12873274543.html

  • (ID: r1787942)
  • 2024/12/25 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,331件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑二品でポテサラ・ハードル下げても美味しさそのまま | レシピブログTOP