大豆カレートースト レシピ

大豆カレートースト
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えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お肉の代わりに大豆を使って低カロリー高タンパクのパンのおとも!タンパク質がしっかり摂れる朝ごはんです。
カレー風味なので、食欲がわきます。
サンドイッチに使っても美味しいですし、お料理のサイドに添えても彩りになります。

材料

  1. 食パン 1枚
  2. トマト 1/2個
  3. 大豆水煮 大さじ2
  4. ピーマン 1/2個
  5. カレー粉 小さじ1/4
  6.  少々
  7. ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ピーマン、トマトを1㎝角に切る。

  2. 2.

    フライパンに油(分量外)を熱し、1のピーマン、トマト、大豆水煮(水気をきって)を入れて炒める。

  3. 3.

    塩をふり、カレー粉、ケチャップを加え、大豆を潰しながら炒め、なじんだら完成。
    トーストに添える。

ワンポイントアドバイス

あれば粉チーズをふっても美味しくいただけます。

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  • (ID: r1717370)
  • 2023/10/12 UP!

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