大豆カレートースト
料理紹介
お肉の代わりに大豆を使って低カロリー高タンパクのパンのおとも!タンパク質がしっかり摂れる朝ごはんです。
カレー風味なので、食欲がわきます。
サンドイッチに使っても美味しいですし、お料理のサイドに添えても彩りになります。
材料
- 食パン 1枚
- トマト 1/2個
- 大豆水煮 大さじ2
- ピーマン 1/2個
- カレー粉 小さじ1/4
- 塩 少々
- ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1.
ピーマン、トマトを1㎝角に切る。
- 2.
フライパンに油(分量外)を熱し、1のピーマン、トマト、大豆水煮(水気をきって)を入れて炒める。
- 3.
塩をふり、カレー粉、ケチャップを加え、大豆を潰しながら炒め、なじんだら完成。
トーストに添える。
ワンポイントアドバイス
あれば粉チーズをふっても美味しくいただけます。
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- 2023/10/12 UP!