大豆カレートーストby えつこさん

【料理紹介】

お肉の代わりに大豆を使って低カロリー高タンパクのパンのおとも!タンパク質がしっかり摂れる朝ごはんです。
カレー風味なので、食欲がわきます。
サンドイッチに使っても美味しいですし、お料理のサイドに添えても彩りになります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
トマト 1/2個
大豆水煮 大さじ2
ピーマン 1/2個
カレー粉 小さじ1/4
少々
ケチャップ 小さじ1

【作り方】

  1. ピーマン、トマトを1㎝角に切る。
  2. フライパンに油(分量外)を熱し、1のピーマン、トマト、大豆水煮(水気をきって)を入れて炒める。
  3. 塩をふり、カレー粉、ケチャップを加え、大豆を潰しながら炒め、なじんだら完成。
    トーストに添える。

【ワンポイントアドバイス】

あれば粉チーズをふっても美味しくいただけます。