チコリのボート素麺、トマト専科ジュレがけ
料理紹介
チコリ(アンディーブ)を器にして、器ごといただきます♪
トマトジュースに、そうめん専用つゆを加えて、ゼラチンで
ジュレにしています、そうめんとお好みの具で、召しあがってください♪
材料
- そうめん 1束
- チコリ 6枚位
- トマト(小粒) 3個
- みょうが 1個
- 生ハム 6枚
- パプリカ(赤・黄・オレンジ) 25g
- 飾りの食用花 適量
- 【トマト専科ジュレ】 ☆
- 食塩無添加トマトジュース 50ml
- ヤマサそうめん専科ストレート 50ml
- @粉末ゼラチンと水 5gと50ml÷2
- アレンジ:ツナ缶・マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
耐熱容器に、水、粉末ゼラチンを加え、混ぜ、電子レンジで、30秒、加熱し、溶かします
- 2.
①の半量の30gを、トマトジュースと混ぜ、バットに流し込んで、冷やし固めます
- 3.
冷やし固まったら、スプーンやフォークで、クラッシュさせます
- 4.
トマトは、半分に切り、チコリは根元を
切ります
- 5.
チコリは、1枚ずつはがし、冷水で、さらします、みょうがも、縦半分に切り、薄くスライスします
- 6.
パプリカは、2、3cmの棒状に切ります
- 7.
チコリの葉の中に、そうめん、みょうが
トマト専科ジュレ、トマト、生ハムなどを、飾るように、のせます
- 8.
器に、⑥を、間隔をあけて並べ、パプリカや食用花も、お皿に、彩りよく飾ります
- 9.
アレンジ:チコリに、そうめん、トマト専科ジュレ・ツナ・マヨネーズ、パプリカをのせて、いただきます
ワンポイントアドバイス
★調理時間に、ジュレを固めたり、そうめんを茹でる時間は入っていません
記事のURL:
- (ID: r1053060)
- 2016/04/19 UP!