チコリのボート素麺、トマト専科ジュレがけ レシピ

チコリのボート素麺、トマト専科ジュレがけ
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

チコリ(アンディーブ)を器にして、器ごといただきます♪
トマトジュースに、そうめん専用つゆを加えて、ゼラチンで
ジュレにしています、そうめんとお好みの具で、召しあがってください♪

材料

  1. そうめん 1束
  2. チコリ 6枚位
  3. トマト(小粒) 3個
  4. みょうが 1個
  5. 生ハム 6枚
  6. パプリカ(赤・黄・オレンジ) 25g
  7. 飾りの食用花 適量
  8. 【トマト専科ジュレ】 
  9. 食塩無添加トマトジュース 50ml
  10. ヤマサそうめん専科ストレート 50ml
  11. @粉末ゼラチンと水 5gと50ml÷2
  12. アレンジ:ツナ缶・マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に、水、粉末ゼラチンを加え、混ぜ、電子レンジで、30秒、加熱し、溶かします

  2. 2.

    ①の半量の30gを、トマトジュースと混ぜ、バットに流し込んで、冷やし固めます

  3. 3.

    冷やし固まったら、スプーンやフォークで、クラッシュさせます

  4. 4.

    トマトは、半分に切り、チコリは根元を
    切ります

  5. 5.

    チコリは、1枚ずつはがし、冷水で、さらします、みょうがも、縦半分に切り、薄くスライスします

  6. 6.

    パプリカは、2、3cmの棒状に切ります

  7. 7.

    チコリの葉の中に、そうめん、みょうが
    トマト専科ジュレ、トマト、生ハムなどを、飾るように、のせます

  8. 8.

    器に、⑥を、間隔をあけて並べ、パプリカや食用花も、お皿に、彩りよく飾ります

  9. 9.

    アレンジ:チコリに、そうめん、トマト専科ジュレ・ツナ・マヨネーズ、パプリカをのせて、いただきます

ワンポイントアドバイス

★調理時間に、ジュレを固めたり、そうめんを茹でる時間は入っていません

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  • (ID: r1053060)
  • 2016/04/19 UP!

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