【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あつあつベーコンポテトトースト レシピ

あつあつベーコンポテトトースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

このフィリングをパイに包むと、ファストフード店のあのサイドメニューみたいになるかな?
朝にもお昼にも、しっかり食べたい時にぜひどうぞ!

材料

  1. 食パン 1枚
  2. じゃがいも 中サイズ1個
  3. 牛乳 ひたひたの量
  4. 塩こしょう 適量
  5. ベーコン 1枚
  6. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむき、火が通りやすいようにできるだけ薄切りにする。

  2. 2.

    鍋にじゃがいもを敷き詰め、そこへ牛乳を、じゃがいもが浸る程度入れて弱火でフタをして煮る。

  3. 3.

    じゃがいもが柔らかくなったら潰し、塩こしょうを混ぜる。

  4. 4.

    食パンに3のじゃがいもを乗せ、刻んだベーコンを散らし、マヨネーズを絞り、トースターでベーコンがこんがりするまで焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもはスライサーを使うともっと時短できます。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12774938029.html

  • (ID: r1669883)
  • 2022/12/04 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,328件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あつあつベーコンポテトトースト | レシピブログTOP