あつあつベーコンポテトトースト
料理紹介
このフィリングをパイに包むと、ファストフード店のあのサイドメニューみたいになるかな?
朝にもお昼にも、しっかり食べたい時にぜひどうぞ!
材料
- 食パン 1枚
- じゃがいも 中サイズ1個
- 牛乳 ひたひたの量
- 塩こしょう 適量
- ベーコン 1枚
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
じゃがいもの皮をむき、火が通りやすいようにできるだけ薄切りにする。
- 2.
鍋にじゃがいもを敷き詰め、そこへ牛乳を、じゃがいもが浸る程度入れて弱火でフタをして煮る。
- 3.
じゃがいもが柔らかくなったら潰し、塩こしょうを混ぜる。
- 4.
食パンに3のじゃがいもを乗せ、刻んだベーコンを散らし、マヨネーズを絞り、トースターでベーコンがこんがりするまで焼いて完成。
- (ID: r1669883)
- 2022/12/04 UP!