あつあつベーコンポテトトースト
by えつこさん
【料理紹介】
このフィリングをパイに包むと、ファストフード店のあのサイドメニューみたいになるかな?
朝にもお昼にも、しっかり食べたい時にぜひどうぞ!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン
1枚
じゃがいも
中サイズ1個
牛乳
ひたひたの量
塩こしょう
適量
ベーコン
1枚
マヨネーズ
適量
【作り方】
じゃがいもの皮をむき、火が通りやすいようにできるだけ薄切りにする。
鍋にじゃがいもを敷き詰め、そこへ牛乳を、じゃがいもが浸る程度入れて弱火でフタをして煮る。
じゃがいもが柔らかくなったら潰し、塩こしょうを混ぜる。
食パンに3のじゃがいもを乗せ、刻んだベーコンを散らし、マヨネーズを絞り、トースターでベーコンがこんがりするまで焼いて完成。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもはスライサーを使うともっと時短できます。
このレシピのID: r1669883
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD