あつあつベーコンポテトトーストby えつこさん

【料理紹介】

このフィリングをパイに包むと、ファストフード店のあのサイドメニューみたいになるかな?
朝にもお昼にも、しっかり食べたい時にぜひどうぞ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
じゃがいも 中サイズ1個
牛乳 ひたひたの量
塩こしょう 適量
ベーコン 1枚
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. じゃがいもの皮をむき、火が通りやすいようにできるだけ薄切りにする。
  2. 鍋にじゃがいもを敷き詰め、そこへ牛乳を、じゃがいもが浸る程度入れて弱火でフタをして煮る。
  3. じゃがいもが柔らかくなったら潰し、塩こしょうを混ぜる。
  4. 食パンに3のじゃがいもを乗せ、刻んだベーコンを散らし、マヨネーズを絞り、トースターでベーコンがこんがりするまで焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもはスライサーを使うともっと時短できます。