優しく包み込んでくれる、かきたま大根味噌汁 レシピ

優しく包み込んでくれる、かきたま大根味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

優しいかきたま大根、胃腸が弱っている時に柔らかく煮込んで食べていました。
また、お店時代に、味噌汁のボリュームを出すためにこうした時もありました。

材料

  1. 大根 80gほど
  2.  1個
  3. お揚げ 少々
  4.  2カップ
  5. 顆粒和風だし 小さじ1
  6. 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    大根は細切りにする。お揚げもだいたい大きさを揃えて切る。

  2. 2.

    1の大根、お揚げで味噌汁を作り、仕上げに溶き卵を回し入れて完成。

ワンポイントアドバイス

いつものお味噌汁の具を大根、お揚げ、卵に変えます。
上記の材料で作られてもいいと思います。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12715928090.html

  • (ID: r1602130)
  • 2022/01/11 UP!

他の大根のレシピ(90,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑優しく包み込んでくれる、かきたま大根味噌汁 | レシピブログTOP