優しく包み込んでくれる、かきたま大根味噌汁by えつこさん

【料理紹介】

優しいかきたま大根、胃腸が弱っている時に柔らかく煮込んで食べていました。
また、お店時代に、味噌汁のボリュームを出すためにこうした時もありました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 80gほど
1個
お揚げ 少々
2カップ
顆粒和風だし 小さじ1
味噌 大さじ1.5

【作り方】

  1. 大根は細切りにする。お揚げもだいたい大きさを揃えて切る。
  2. 1の大根、お揚げで味噌汁を作り、仕上げに溶き卵を回し入れて完成。

【ワンポイントアドバイス】

いつものお味噌汁の具を大根、お揚げ、卵に変えます。
上記の材料で作られてもいいと思います。